Рекомендуем:

Горящие туры или раннее бронирование – что предпочесть туристу

Сэкономить в момент приобретения в турагентстве путёвки вполне реально. Главное, понять, когда и как именно следует действовать. Самый простой способ получить скидку на туры – это узнать в агентстве обо всех действующих акциях и специальных предложениях.Рассчитывать на скидки в момент оформления тура вполне могут и постоянные клиенты, из года в год пользующиеся услугами одной и той же туристической фирмы, особенно часто путешествующие и с удовольствием рекомендующие своё любимое турагентство всем своим знакомым и друзьям.Однако далеко не все из нас могут похвастаться большим количеством посещённых стран, возможно даже, что планируемая поездка за границу и вовсе – первая. Как же разобраться неопытному туристу и понять, в каком именно случае он может рассчитывать на реальную скидку и существенную экономию?

Горящие путёвки – для лёгких на подъём

Такие предложения появляются в базе туров довольно неожиданно, сразу привлекая к себе внимание низкой стоимостью. Главное, что отличает эти туры от стандартных предложений помимо крайне привлекательной цены – это стремительно приближающееся время начала отдыха по путёвке.В случае если речь идёт о безвизовых направлениях, купить горящие туры иногда можно буквально за считанные часы до вылета. Хотя чаще всего речь идёт всё же о нескольких днях. Если для поездки необходимо получение визы той или иной страны, то «гореть» туры начнут именно с учётом того времени, что нужно будет потратить на сбор документов и рассмотрение их в консульской службе. Не стоит бояться низкого уровня качества тех услуг, что входят в горящую путёвку.

Снижение цены происходит лишь из-за того, что туроператору необходимо вернуть вложенные в её создание деньги. Номера в гостиницах и места на чартерных либо регулярных рейсах, зарезервированных для потенциальных клиентов еще задолго до начала сезона, необходимо подкреплять и предоплатой владельцам отелей и. Без такой предоплаты туроператору сложно, можно даже сказать — практически невозможно гарантировать наличие каких-либо достойных предложений в самый разгар сезона. Конечно, иногда бывает, что от уже оплаченной в турагентстве путёвки по какой-либо причине отказываются приобретавшие её туристы, и путёвка вновь поступает в продажу уже со скидкой. Но такие случаи не столь частое явление, чтобы сколь угодно серьёзно влиять на ситуацию с горящими турами в целом.

Поэтому, если вам предлагают в агентстве купить горящие туры в Черногорию, Турцию, Таиланд, на Кипр, в Болгарию, ОАЭ, Испанию или Грецию, то речь идёт всего лишь о падении спроса на туры в определённый момент времени. Если дата, и тем более цена вас устраивает, рекомендуем долго не раздумывать, оформлять тур и паковать чемоданы. Хорошие предложения быстро находят туристов. Главный недостаток горящих путёвок – невозможность предсказать момент, когда именно они появятся. Хотя можно рассчитывать, что в периоды сезонных колебаний спроса, связанных с менее комфортным купанием на том или ином курорте из-за погодных условий, купить горящие путёвки можно чаще, чем обычно.

Акция раннего бронирования – удобство для предусмотрительных

Есть в течение года и даты, когда рассчитывать на появление лакомых «горящих» цен не стоит. Поездки на Новый год, детские каникулы, туры на майские праздники, рождественские или пасхальные программы, любые другие событийные туры, связанные с посещением фестивалей, значимых спортивных матчей, а еще и туры в самый разгар летнего сезона (особенно в июле или августе) лучше всего бронировать заблаговременно из-за повышенного спроса и ограниченного числа мест в гостиницах и на авиарейсах. Здесь ситуация с ценой может быть кардинально противоположной – чем ближе к вылету, тем сложнее с наличием достойных вариантов, и тем выше цены на путёвки. Чтобы распланировать свою деятельность и правильно перераспределить спрос на путёвки, туроператоры совместно со своими партнёрами, авиахолдингами и отельными сетями, вот уже несколько сезонов подряд предлагают туристам воспользоваться акциями по раннему бронированию туров на том или ином направлении. Речь может идти как о пляжном отдыхе летом, так и о горнолыжных турах или об автобусных экскурсионных программах. В любом из этих случаев турист, заранее оформляя тур, получает за свой выбор довольно существенную скидку. Размер её колеблется обычно в пределах от 15 до 50 процентов от традиционной стоимости на данный тур. Минусом, и довольно весомым, можно считать отсутствие возможности у многих туристов планировать свой отпуск с прицелом на столь долгий период. Кроме этого, стоит тщательно подходить и к выбору туроператора, обращая внимание на опыт и время его работы на туристическом рынке страны,отзывы воспользовавшихся его услугами клиентов, и тому подобные, немаловажные факторы.

14.08.2015